ホームベーカリーを使った手作りパンのレシピを多数紹介。ホームベーカリーを使って家庭でパン作りを楽しんでみませんか?
食パンのレシピ

チョコチップモカデニッシュ風食パン レシピ作り方

ナショナルのホームベーカリーSD-BT113に付いているデニッシュパンコースで作るレシピです。
バターの風味とコーヒーの苦味、チョコチップの甘さが絶妙です。
後入れ用のバターを入れることで、サクサクとした食感が得られます。

「チョコチップモカデニッシュ風食パン」の出来上がりイメージ写真

スポンサード リンク

チョコチップモカデニッシュ風食パンの材料

1斤 仕込み量 ベーカーズ%
強力粉 230g 82.1
薄力粉 50g 17.9
ドライイースト 3g 1.1
5g 1.8
缶コーヒー 165g 58.9
25g 8.9
砂糖 18g 6.4
無塩バター 15g 5.4
無塩バター(後入れ用) 110g 39.3
チョコチップ 50g 17.9
材料表記について

チョコチップモカデニッシュ風食パンの作り方

  1. 材料の強力粉から無塩バターまでを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. デニッシュパンコースに設定してスタートさせる。
  3. ミックスコールで無塩バター(後入れ用)とチョコチップを入れて、焼き上げる。
  4. 焼きあがったら、パンケースから取り出して出来上がり。

チョコチップモカデニッシュ風食パンの作り方のコツ(アドバイス)

  • チョコチップは、冷凍しておいたものを使用すると、溶けずに形が残ります。
    チョコチップの形を残しておきたい方は、あらかじめ冷凍しておきましょう。

スポンサード リンク

ホームベーカリー製品一覧(メーカー別)
新製品をはじめ、現在販売されているホームベーカリーを中心を紹介しています。
ホームベーカリーに興味のある方は、ぜひご覧になってください。
パナソニック(Panasonic)のホームベーカリー ・・・ 旧ナショナル(National)
象印(ZOJIRUSHI)のホームベーカリー
SANYO(サンヨー)のホームベーカリー
エムケー精工(MK)のホームベーカリー
ツインバード工業(TWINBIRD)のホームベーカリー
ティファール(T-fal)のホームベーカリー
東芝(TOSHIBA)のホームベーカリー
日立(HITACHI)のホームベーカリー
アルファックス・コイズミ(AL COLLE)のホームベーカリー
SIROCAのホームベーカリー
ピックアップ
トースター、オーブン選びならtoaster-ovens.info
国内メーカーから海外ブランドまで、おいしくパンが焼けるトースターをご紹介。
あなたにピッタリのトースターがきっと見つかる!
クッキングトイ.com
親子でいっしょに楽しく遊べるクッキングトイ(調理玩具)が探せます。