ホームベーカリーを使った手作りパンのレシピを多数紹介。ホームベーカリーを使って家庭でパン作りを楽しんでみませんか?
食パンのレシピ

レーズン&くるみの全粒粉食パン レシピ作り方

相性が抜群に良い、レーズンと胡桃(くるみ)の食パンです。
全粒粉を使って栄養も香ばしさもアップ!
飽きのこない味ですので、定番パンにいかがでしょうか。

「レーズン&くるみの全粒粉食パン」の出来上がりイメージ写真

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レーズン&くるみの全粒粉食パンの材料

1斤 仕込み量 ベーカーズ%
強力粉 175g 70.0
全粒粉 75g 30.0
ドライイースト 3g 1.2
5g 2.0
180g 72.0
砂糖 15g 6.0
シナモンシュガー 10g 4.0
バター 10g 4.0
スキムミルク 6g 2.4
レーズン 60g 24.0
くるみ 40g 16.0
材料表記について

レーズン&くるみの全粒粉食パンの作り方

  1. 材料の強力粉からスキムミルクまでを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 食パンコースに設定してスタートさせる。
  3. ミックスコールでレーズンと胡桃(くるみ)を入れて、焼き上げる。
  4. 焼きあがったら、パンケースから取り出して出来上がり。

レーズン&くるみの全粒粉食パンの作り方のコツ(アドバイス)

  • レーズンは、あらかじめぬるま湯で洗って、表面のゴミやコーティングを落としましょう。
    また、洗うことで、レーズンが生地の水分を吸ってパンが固くなってしまうのを防ぐことができます。
  • 胡桃(くるみ)は、あらかじめ細かく砕いておきましょう。
    大きいまま入れてしまうと、ホームベーカリーのパンケースにキズが付いてしまうことがあります。

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