ホームベーカリーを使った手作りパンのレシピを多数紹介。ホームベーカリーを使って家庭でパン作りを楽しんでみませんか?
食パンのレシピ

ピーナッツバター食パン レシピ作り方

ピーナッツのコクと風味、チョコチップの甘みがマッチした、お菓子のような味わいの食パンです。
クランチタイプのピーナッツバターを使えば、つぶつぶが適度に残って良いアクセントになります。
ティータイムにぜひどうぞ!

「ピーナッツバター食パン」の出来上がりイメージ写真

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ピーナッツバター食パンの材料

1斤 仕込み量 ベーカーズ%
強力粉 250g 100.0
ドライイースト 3g 1.2
4g 1.6
175g 70.0
ブラウンシュガー 25g 10.0
バター 10g 4.0
スキムミルク 6g 2.4
ピーナッツバター 50g 20.0
チョコチップ 40g 16.0
材料表記について

ピーナッツバター食パンの作り方

  1. 材料の強力粉からスキムミルクまでを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 食パンコースに設定してスタートさせる。
  3. ミックスコールでピーナッツバターとチョコチップを入れて、焼き上げる。
  4. 焼きあがったら、パンケースから取り出して出来上がり。

ピーナッツバター食パンの作り方のコツ(アドバイス)

  • ピーナッツバターは、クオカさんで購入した「【海外認定】ピーナッツバター(クランチ)454g」を使用しました。
    厳選素材のピーナッツのみを使った無塩・無糖のピーナッツバターで、ピーナッツの粒が残った「クランチタイプ」です。
  • ピーナッツバターが固くなっている場合は、電子レンジで少し加熱してやわらかくしてから使用しましょう。
    また、油が分離している場合には、よくかき混ぜてから使用しましょう。

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