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ココアフラワー レシピ作り方
ココアの苦みと、甘さがマッチした、お花の形をしたパンです。
中央部分と6枚の花びらから成っています。
出来上がりをイメージしながら、かわいらしいフラワーを作ってみて下さいね。
中央部分と6枚の花びらから成っています。
出来上がりをイメージしながら、かわいらしいフラワーを作ってみて下さいね。
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- 材料の
強力粉
から無塩バター
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで14等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地をもう一度きれいに丸める。
- オーブンの天板に、7個ずつ花形に生地を並べ、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- 180度に予熱したオーブンで約13分焼く。
- 冷めたら、茶こしを使って粉砂糖をふりかけて、出来上がり。
- お好みで、チョコチップやナッツを入れても良いでしょう。
- 粉砂糖の代わりに、アイシングをかけても良いでしょう。
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