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キャラメルねじりん棒 レシピ作り方
コーヒー味のパンにキャラメルチョコチップをたっぷり入れた、ツイストドーナツ風のパンです。
キャラメルチョコチップが溶けてパンに馴染んだ部分がおいしい、おやつにピッタリの甘いパンです。
キャラメルチョコチップが溶けてパンに馴染んだ部分がおいしい、おやつにピッタリの甘いパンです。
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- 材料の
強力粉
からインスタントコーヒー
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- ミックスコールでキャラメルチョコチップを入れる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで12等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地を両手で転がして、長さ25センチくらいの棒状に伸ばす。
- 生地の両端に手を置いて、片方の手は奥に、もう片方は手前に向かって、こね台にこするようにして生地をねじる。
- ねじれが戻らないように気をつけながら、生地を半分に曲げて、端と端をしっかりくっつけて離れないようにする。
- くっつけた部分を持って持ち上げて、生地を自然にねじれさせる。
- オーブンの天板に生地を並べて、表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- 180度に予熱したオーブンで約13分焼いたら、出来上がり。
- キャラメルチョコチップは、あらかじめ冷凍しておいたものを使用すると、溶けずに形が残ります。
- 作り方7.で生地をねじる時は、両手を同じ速さで動かしましょう。
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