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コーヒーレーズンロール レシピ作り方
コーヒー生地にレーズンと胡桃(くるみ)を散らして巻いたパンです。
成形が簡単ですので、お茶請けとして手軽に作ってみませんか?
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- 材料の
強力粉
からインスタントコーヒー
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出す。
- きれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- めん棒を使って、生地を横30センチ・縦25センチの長方形に伸ばす。
- レーズンと胡桃(くるみ)を生地全体に散らし、手前からくるくると巻いて棒状にする。
- 生地の閉じ目をしっかり閉じたら、ナイフで12等分する。
- オーブンの天板に生地を並べて、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- 180度に予熱したオーブンで約13分焼いたら、出来上がり。
- 生地を巻いて棒状にした後は、生地の閉じ目を指先でつまむようにしてしっかり閉じましょう。
しっかり閉じていないと、カットした時や、焼いた時に閉じ目が離れてしまうことがあります。 - レーズンは、あらかじめ
ぬるま湯
で洗って、表面のゴミやコーティングを落としましょう。
また、洗うことで、レーズンが生地の水分を吸ってパンが固くなってしまうのを防ぐことができます。
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