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豆パン レシピ作り方
素朴がおいしい、天然酵母のパン(雄鷄社)を参考にしました。
材料に砂糖やバターを使わないヘルシーなパンです。
緑茶と一緒に食べると合いそうです。
甘納豆がメインですので、こだわりの甘納豆を入れて作ってみましょう。
成形も丸めるだけと簡単ですので、気軽に作ってみませんか?
緑茶と一緒に食べると合いそうです。
甘納豆がメインですので、こだわりの甘納豆を入れて作ってみましょう。
成形も丸めるだけと簡単ですので、気軽に作ってみませんか?
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- 材料の
フランスパン専用粉
から水
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- ミックスコールで甘納豆を入れる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで10等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地をもう一度きれいに丸める。
- オーブンの天板に、きれいな面を上にして生地を並べ、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- もう一度霧吹きをして、210度に予熱したオーブンで約15分焼いたら、出来上がり。
- 市販されている甘納豆には、小豆、グリンピース、白いんげん、落花生など、いろいろな豆を使ったものがありますが、お好きなものをお使いください。
- フランスパン専用粉が無い場合は、「強力粉8割、薄力粉2割」 でも作ることができます。
このレシピの場合では、「強力粉200g、薄力粉50g」 で作ることができます。
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