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練乳入りあずきスティック レシピ作り方
みんなが大好きな練乳を入れた、小豆(あずき)のスティックパンです。
甘さ控えめなので、パクパクと何本も食べてしまいそうです。
おやつに牛乳と一緒にどうぞ。
甘さ控えめなので、パクパクと何本も食べてしまいそうです。
おやつに牛乳と一緒にどうぞ。
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- 材料の
強力粉
からスキムミルク
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- ミックスコールでつぶあんを入れる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出す。
- きれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- めん棒を使って、生地を横20センチ・縦12センチの長方形に伸ばす。
- ナイフで横に8等分する。
- オーブンの天板に生地を並べて、竹串で生地に7箇所ずつ穴を開ける。
- 生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- 180度に予熱したオーブンで約14分焼いたら、出来上がり。
つぶあん
は、小豆のつぶつぶ感を残すため、ミックスコールで入れましょう。- 作り方8.で生地に穴を開ける時は、竹串をしっかり刺して貫通させましょう。
穴が浅いと、発酵したときに穴がふさがってしまいます。
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