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3色ココアパン レシピ作り方
3つのココアパンの中にそれぞれ違うものを入れた、3色ココアパンです。
どれから食べようかな? 中から何が出てくるのかな? と、ワクワク、ドキドキするパンです。
どれから食べようかな? 中から何が出てくるのかな? と、ワクワク、ドキドキするパンです。
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- 材料の
強力粉
からスキムミルク
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで18等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地を手で押さえて平たく伸ばし、中央にキャラメルチョコ、ホワイトチョコ、くるみのうち、いずれかをのせて包む。
- 閉じ目をしっかり閉じたら、丸く形を整える。
- キャラメルチョコ、ホワイトチョコ、くるみ入りの生地を各1個ずつで1セットにして、計6セット作る。
- オーブンの天板に生地を並べ、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- 180度に予熱したオーブンで約14分焼いたら、出来上がり。
- チョコを入れて包んだ後、生地の閉じ目を指先でつまむようにしてしっかり閉じるのがポイントです。
しっかり閉じていないと、焼いた時にチョコが流れ出てきてしまうことがあります。 - ホワイトチョコ、キャラメルチョコ、胡桃(くるみ)以外にも、お好きなものを色々入れてみましょう。
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