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パイナップルとクリームチーズのパン レシピ作り方
パイナップルとクリームチーズを入れて包んだ、甘酸っぱくてクリーミーな、おやつにピッタリのパンです。
フランスパン専用粉を使っているので、表面のカリッとした部分もおいしいです。
フランスパン専用粉を使っているので、表面のカリッとした部分もおいしいです。
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- 材料の
フランスパン専用粉
から砂糖
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで10等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地を手で押さえて平たく伸ばし、中央にパイナップルとクリームチーズをのせて包む。
- 閉じ目をしっかり閉じたら、丸く形を整える。
- オーブンの天板に、閉じ目を下にして生地を並べ、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- はさみで十字に切り込みを入れたら、切り口にグラニュー糖をふりかける。
- もう一度霧吹きをして、220度に予熱したオーブンで約13分焼いたら、出来上がり。
- 作り方9.において、切り込みは深さ2cmくらいまで入れると、十字に開いた状態のまま焼き上げることができます。
- パイナップルは十分に水切りしましょう。
水っぽいまま入れるとベタついたパンになってしまいます。 - フランスパン専用粉が無い場合は、「強力粉8割、薄力粉2割」 でも作ることができます。
このレシピの場合では、「強力粉175g、薄力粉45g」 で作ることができます。
(ベーカーズ%は、「強力粉58.3、薄力粉15.0」となります。)
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