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抹茶ホワイトチョコロールパン レシピ作り方
抹茶入りの生地にホワイトチョコレートを散らして巻いた、見た目にも楽しめる甘いロールパンです。
使用する抹茶は少量ですが、生地全体がきれいな若草色になります。
使用する抹茶は少量ですが、生地全体がきれいな若草色になります。
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- 材料の
強力粉
から抹茶
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出す。
- きれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- めん棒を使って、生地を横30センチ・縦25センチの長方形に伸ばす。
- ホワイトチョコレートを生地全体に散らし、手前からくるくると巻いて棒状にする。
- 生地の閉じ目をしっかり閉じたら、ナイフで8等分する。
- オーブンの天板に生地を並べて、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- 軽く霧吹きをして、アーモンドスライスを散らす。
- 180度に予熱したオーブンで約13分焼く。
- 冷めたら、茶こしを使って粉砂糖をふりかけて、出来上がり。
- 生地を巻いて棒状にした後は、生地の閉じ目を指先でつまむようにしてしっかり閉じましょう。
しっかり閉じていないと、カットした時や、焼いた時に閉じ目が離れてしまうことがあります。 - ホワイトチョコレートは、あらかじめ包丁で細かく刻んでおきましょう。
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