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オレンジピールのもちもちパン レシピ作り方
おやつにピッタリな、小さくてかわいい一口サイズのパンです。
白玉粉入りのもちもちっとした食感の生地に、オレンジピールとキャラメルチョコチップを混ぜ込みます。この意外な組み合わせがクセになります。
白玉粉入りのもちもちっとした食感の生地に、オレンジピールとキャラメルチョコチップを混ぜ込みます。この意外な組み合わせがクセになります。
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- 材料の
強力粉
からスキムミルク
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- ミックスコールでオレンジピールとキャラメルチョコチップを入れる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで14等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地をもう一度きれいに丸める。
- オーブンの天板に、きれいな面を上にして生地を並べ、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- ハケを使って、表面に牛乳を塗る。
- 180度に予熱したオーブンで約14分焼いたら、出来上がり。
- キャラメルチョコチップは、冷凍しておいたものを使用すると、溶けずに形が残ります。
キャラメルチョコチップの形を残しておきたい方は、あらかじめ冷凍しておきましょう。
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