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宇治金時ミルクパン レシピ作り方
かき氷の宇治金時ミルク味をヒントに作った、上品な甘さの和風なパンです。
白玉粉入りのもちもちっとした食感の生地に、抹茶、粒あん、コンデンスミルクを混ぜ込みました。
白玉粉入りのもちもちっとした食感の生地に、抹茶、粒あん、コンデンスミルクを混ぜ込みました。
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- 材料の
強力粉
から抹茶
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- ミックスコールでつぶあんを入れる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで8等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地をもう一度きれいに丸める。
- オーブンの天板に、きれいな面を上にして生地を並べる。
- 箸で生地の中央を上から強く押して、割れ目を作り、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- 180度に予熱したオーブンで約13分焼いたら、出来上がり。
つぶあん
は、小豆のつぶつぶ感を残すため、ミックスコールで入れましょう。
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