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シナモンロール レシピ作り方
シナモンの爽やかな甘い香りが口の中いっぱいに広がります。
コーヒーや紅茶と一緒にどうぞ。
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パン生地の作り方
- 材料の強力粉からスキムミルクまでを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。
- パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出す。
- きれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- めん棒を使って、生地を横25センチ・縦25センチの正方形に伸ばす。
- 生地の上端を1センチ残して、グラニュー糖とシナモンパウダーを生地全体に散らし、手前からくるくると巻いて棒状にする。
- 生地の閉じ目をしっかり閉じたら、ナイフで6等分する。
- 生地をアルミカップに入れてオーブンの天板に並べたら、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- ハケを使って、表面に照り用溶き卵を塗る。
- 180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
- アイシングをかけたら、出来上がり。
アイシングの作り方
- 適当な器に粉砂糖を入れる。
- 好みの固さになるまで、数滴ずつ水をたらしてよく混ぜる。
- 作り方5.で生地を伸ばすときは、厚さを均等にすると、きれいな形に焼きあがります。
- 作り方6.で生地を巻いて棒状にした後は、生地の閉じ目を指先でつまむようにしてしっかり閉じましょう。しっかり閉じていないと、カットした時や、焼いた時に閉じ目が離れてしまうことがあります。
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