トップページ ドライイーストで作るパンのレシピ集 惣菜パンのレシピ
ソーセージボート レシピ作り方
Sweet Countryさんのレシピを参考にしました。
パンの船にソーセージが乗って揺られているイメージで作りました。
育ち盛りのお子さん達に喜んで食べてもらえるパンだと思います。
焼きたてアツアツのうちに召しあがっていただくと、パリッと歯ごたえの良いソーセージからジューシーな肉汁があふれ出て、さらにおいしくいただけること間違い無しです。
育ち盛りのお子さん達に喜んで食べてもらえるパンだと思います。
焼きたてアツアツのうちに召しあがっていただくと、パリッと歯ごたえの良いソーセージからジューシーな肉汁があふれ出て、さらにおいしくいただけること間違い無しです。
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- 材料の
強力粉
から無塩バター
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- ミックスコールで胡桃(くるみ)と黒ごまを入れる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで8等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地を両手で転がしながら、ソーセージの2倍の長さに細く伸ばす。
- 生地の両端をつなげて輪を作る。(輪の中にソーセージ1本分の空間を残しておく。)
- オーブンの天板に生地を並べて、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、2倍程度になるまで二次発酵させる。
- ソーセージを生地の中央に押し込み、ケチャップ、マヨネーズ、ドライバジルをトッピングする。
- 180度に予熱したオーブンで約16分焼いたら、出来上がり。
- ライ麦粉は、中粗挽全粒粉タイプを使用しました。
- ウインナーソーセージは、ジューシーで歯ごたえの良い、粗挽きタイプのものがオススメです。
ちなみに、このレシピでは日本ハムのシャウエッセン
を使用しました。(8本で180g) - 胡桃(くるみ)は、あらかじめ細かく砕いておきましょう。
大きいまま入れてしまうと、ホームベーカリーのパンケースにキズが付いてしまうことがあります。
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