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セサミチーズロール レシピ作り方
ごまを入れたハード系の生地に、チーズを包んで焼きました。
成形が簡単なので手軽に作れるパンです。
外はカリッ、中はもちっとした食感の違いが楽しめます。
成形が簡単なので手軽に作れるパンです。
外はカリッ、中はもちっとした食感の違いが楽しめます。
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- 材料の
フランスパン専用粉
からスキムミルク
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- ミックスコールで黒ごまを入れる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで8等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地を手で押さえて平たく伸ばし、中央にチーズをのせて包む。
- 閉じ目をしっかり閉じたら、丸く形を整える。
- オーブンの天板に、閉じ目を下にして生地を並べ、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、2倍程度になるまで二次発酵させる。
- もう一度霧吹きをして、210度に予熱したオーブンで約15分焼いたら、出来上がり。
- フランスパン専用粉が無い場合は、「強力粉8割、薄力粉2割」 でも作ることができます。
このレシピの場合では、「強力粉200g、薄力粉50g」 で作ることができます。
(ベーカーズ%は、「強力粉80.0、薄力粉20.0」となります。)
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