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カレーフランク レシピ作り方
ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON(白夜書房)を参考にしました。
表面がカリッとした、ソーセージ入りのパンです。
カレー粉のピリリとした辛さがクセになり、思わず「もう1個・・・」 と手を伸ばしたくなります。
お子さん達もきっと喜んで食べてくれると思います。
カレー粉のピリリとした辛さがクセになり、思わず「もう1個・・・」 と手を伸ばしたくなります。
お子さん達もきっと喜んで食べてくれると思います。
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- 材料の
フランスパン専用粉
から水
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで10等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地を手で転がしながらしずく形にしたら、めん棒で薄く伸ばす。
- カレーパウダーを全体にふる。
- しずく形の幅が広い方に荒挽きソーセージをのせて、のせた側からくるくると巻く。
- オーブンの天板に、巻き終わりを下にして生地を並べ、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、2倍程度になるまで二次発酵させる。
- もう一度霧吹きをして、210度に予熱したオーブンで約15分焼いたら、出来上がり。
- ウインナーソーセージは、ジューシーで歯ごたえの良い、粗挽きタイプのものがオススメです。
ちなみに、このレシピでは日本ハムのシャウエッセン
を使用しました。 - フランスパン専用粉が無い場合は、「強力粉8割、薄力粉2割」 でも作ることができます。
このレシピの場合では、「強力粉240g、薄力粉60g」 で作ることができます。
(ベーカーズ%は、「強力粉80.0、薄力粉20.0」となります。)
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