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サーモン&チーズパン レシピ作り方
スモークサーモンとプロセスチーズが入った、お酒に合いそうな大人向きのパンです。
パンの周りでカリカリになったチーズも香ばしくておいしいです。
歯ごたえがあるので、薄くスライスすると食べやすいでしょう。
パンの周りでカリカリになったチーズも香ばしくておいしいです。
歯ごたえがあるので、薄くスライスすると食べやすいでしょう。
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- 材料の
フランスパン専用粉
から水
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- ミックスコールでスモークサーモンとプロセスチーズを入れる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで8等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- もう一度きれいに丸めてから、手で転がして楕円形にする。
- オーブンの天板に生地を並べて、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、2倍程度になるまで二次発酵させる。
- クープを4本入れる。
- もう一度霧吹きをして、210度に予熱したオーブンで約15分焼いたら、出来上がり。
- スモークサーモンの代わりに、
鮭フレーク
を入れて作ってもokです。 - フランスパン専用粉が無い場合は、「強力粉8割、薄力粉2割」 でも作ることができます。
このレシピの場合では、「強力粉240g、薄力粉60g」 で作ることができます。
(ベーカーズ%は、「強力粉80.0、薄力粉20.0」となります。)
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