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くるくるベーコンロール レシピ作り方
ベーコンとブラックペッパーの組み合わせは、シンプルだけど相性抜群!!
ベーコンの油で表面がカリッとした部分がおいしいです。
成形が簡単ですので、何度も作りたくなるパンです。
ベーコンの油で表面がカリッとした部分がおいしいです。
成形が簡単ですので、何度も作りたくなるパンです。
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- 材料の
強力粉
からスキムミルク
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで8等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- めん棒を使って、生地をベーコンよりひと回り大きな縦長の長方形に伸ばす。
- ブラックペッパーを生地全体にふりかけて、その上にベーコンを縦に敷き、手前からくるくると巻く。
- 生地の閉じ目をしっかり閉じたら、包丁で横に半分に切る。(生地は合計16個になります。)
- オーブンの天板に、カット面を上にして生地を並べ、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、2倍程度になるまで二次発酵させる。
- ハケを使って、表面に照り用溶き卵を塗る。
- 180度に予熱したオーブンで約15分焼いたら、出来上がり。
- ベーコンは、長さ約10センチくらいのものを使用します。
- 作り方6.で生地を巻くときは、少しきつめに巻くと、焼いた時に中央が盛り上がって、かわいらしい形になります。
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