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ポテトサラダパン レシピ作り方
一見クリームパンのように見えますが、ベーコンで包んだポテトサラダを入れた惣菜パンです。
ホクホクのポテトサラダとジューシーなベーコンがおいしいです。
ホクホクのポテトサラダとジューシーなベーコンがおいしいです。
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パン生地の作り方
- 材料の
強力粉
からスキムミルク
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで8等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- めん棒を使って、生地を縦長の楕円形に薄く伸ばす。
- ベーコンを縦に敷き、手前半分にポテトサラダをのせる。
- 向こう側の生地を手前側に折り、生地全体を上から手のひらで軽く押さえた後、閉じ目をしっかり閉じる。
- オーブンの天板に生地を並べて、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、2倍程度になるまで二次発酵させる。
- ハケを使って、表面に照り用溶き卵を塗る。
- 180度に予熱したオーブンで約14分焼いたら、出来上がり。
- ベーコンは、長さ10センチくらいのものを使用します。
- 作り方7.で生地を押さえるときは、生地とフィリングを付着させるイメージで軽く押さえましょう。
また、生地の閉じ目は、指先でつまむようにしてしっかり閉じるのがポイントです。
しっかり閉じていないと、焼いた時に中からフィリングが出てきてしまうことがあります。
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