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コーンとオニオンの三つ編みパン レシピ作り方
バター風味の三つ編みパンと、たっぷりのせたコーンの甘みがおいしい、
朝食・昼食にピッタリのパンです。
トッピングのマヨネーズが少しこげた部分もおいしいです。
朝食・昼食にピッタリのパンです。
トッピングのマヨネーズが少しこげた部分もおいしいです。
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- 材料の
強力粉
からスキムミルク
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで6等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 1つの生地をスケッパーで3等分して、それぞれ長さ15センチくらいの棒状に伸ばす。
- 3本を束ねて三つ編みを作り、編み終わりは3本をしっかり繋げてほどけないようにする。
- オーブンの天板に生地を並べて、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、2倍程度になるまで二次発酵させる。
- コーンと薄くスライスしたたまねぎを表面にのせて、マヨネーズをしぼる。
- 180度に予熱したオーブンで約15分焼いたら、出来上がり。
- 缶詰のコーンは、十分に水切りしましょう。
水分が残っていると生地がベタついてしまい、成形時に崩れやすくなります。 - お好みで、ピザ用チーズをトッピングして焼いても良いでしょう。
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