トップページ ドライイーストで作るパンのレシピ集 テーブルロールのレシピ
バターロール レシピ作り方
テーブルロールの定番中の定番、バターロールです。
ほのかに甘みがあり、軽い食感のパンです。
ハムやチーズをはさんで食べてもおいしいですよ。朝食にいかがですか?
ほのかに甘みがあり、軽い食感のパンです。
ハムやチーズをはさんで食べてもおいしいですよ。朝食にいかがですか?
スポンサード リンク
- 材料の
強力粉
から無塩バター
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで8等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 生地を手で転がして、しずく状に成形する。
- めん棒を使って薄く伸ばしたら、幅の広い方からくるくると巻く。
- オーブンの天板に、巻き終わりを下にして生地を並べ、表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、2倍程度になるまで二次発酵させる。
- ハケを使って、表面に照り用溶き卵を塗る。
- 180度に予熱したオーブンで約12分焼く。
- 作り方6.で強く巻き過ぎると、うまく膨らまないことがありますので、あまり引っ張らずに巻きましょう。
スポンサード リンク
- ホームベーカリー製品一覧(メーカー別)
- 新製品をはじめ、現在販売されているホームベーカリーを中心を紹介しています。
ホームベーカリーに興味のある方は、ぜひご覧になってください。 - パナソニック(Panasonic)のホームベーカリー ・・・ 旧ナショナル(National)
- 象印(ZOJIRUSHI)のホームベーカリー
- SANYO(サンヨー)のホームベーカリー
- エムケー精工(MK)のホームベーカリー
- ツインバード工業(TWINBIRD)のホームベーカリー
- ティファール(T-fal)のホームベーカリー
- 東芝(TOSHIBA)のホームベーカリー
- 日立(HITACHI)のホームベーカリー
- アルファックス・コイズミ(AL COLLE)のホームベーカリー
- SIROCAのホームベーカリー
- トースター、オーブン選びならtoaster-ovens.info
- 国内メーカーから海外ブランドまで、おいしくパンが焼けるトースターをご紹介。
あなたにピッタリのトースターがきっと見つかる! - クッキングトイ.com
- 親子でいっしょに楽しく遊べるクッキングトイ(調理玩具)が探せます。