トップページ ドライイーストで作るパンのレシピ集 テーブルロールのレシピ
- 材料の
強力粉
からスキムミルク
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで4等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- もう一度きれいに丸めたら、上から手で押さえて平たく伸ばす。
- オーブンの天板に生地を並べて、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、約2倍になるまで二次発酵させる。
- 指先で上から生地を押して、深いくぼみを数箇所ずつ作る。
- 180度に予熱したオーブンで約16分焼いたら、出来上がり。
- 豆乳は、マルサンの
有機豆乳(無調整)
を、125ml使用しています。 - 作り方8.で、深いくぼみを作る時は指先が天板に届くぐらい強く押すのがポイントです。
くぼみが浅いと、焼いた時にくぼみが無くなってしまいます。
スポンサード リンク
- ホームベーカリー製品一覧(メーカー別)
- 新製品をはじめ、現在販売されているホームベーカリーを中心を紹介しています。
ホームベーカリーに興味のある方は、ぜひご覧になってください。 - パナソニック(Panasonic)のホームベーカリー ・・・ 旧ナショナル(National)
- 象印(ZOJIRUSHI)のホームベーカリー
- SANYO(サンヨー)のホームベーカリー
- エムケー精工(MK)のホームベーカリー
- ツインバード工業(TWINBIRD)のホームベーカリー
- ティファール(T-fal)のホームベーカリー
- 東芝(TOSHIBA)のホームベーカリー
- 日立(HITACHI)のホームベーカリー
- アルファックス・コイズミ(AL COLLE)のホームベーカリー
- SIROCAのホームベーカリー
- トースター、オーブン選びならtoaster-ovens.info
- 国内メーカーから海外ブランドまで、おいしくパンが焼けるトースターをご紹介。
あなたにピッタリのトースターがきっと見つかる! - クッキングトイ.com
- 親子でいっしょに楽しく遊べるクッキングトイ(調理玩具)が探せます。