ホームベーカリーを使った手作りパンのレシピを多数紹介。ホームベーカリーを使って家庭でパン作りを楽しんでみませんか?
パンのおいしい食べ方のレシピ(ハンバーガー)

ハンバーガー レシピ作り方

全粒粉バンズにハンバーグ、チーズ、野菜をはさんだ、豪快なハンバーガーです。
手作りのバンズと自家製ハンバーグで作ったハンバーガーのおいしさは格別です。
きっとお子様も大喜びしてくれるはずです。

「ハンバーガー」の出来上がりイメージ写真

スポンサード リンク

ハンバーガーの材料

4個分 仕込み量 ベーカーズ%
全粒粉バンズ 4個 ---
トマト 1個 ---
レタス 4枚 ---
ハンバーグ 4個 ---
スライスチーズ 4枚 ---
トマトケチャップ 適量 ---
ウスターソース 適量 ---
マヨネーズ 適量 ---
材料表記について

ハンバーガーの作り方

  1. トマトを厚さ8ミリくらいの輪切りにする。
  2. レタスを手で食べやすい大きさにちぎり、ペーパータオルにはさんで水気を取る。
  3. トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせてソースを作る。
  4. バンズを横半分に切り、オーブントースターで軽く温めたら、切り口にマヨネーズを塗る。
  5. バンズの下側を皿に置き、ハンバーグ をのせて、作り方3.で作ったソースをかける。
    その上に、スライスチーズ 、トマト 、レタス 、マヨネーズの順に重ねる。
  6. 最後にバンズの上側をのせて、上から軽く押さえたら、出来上がり。

ハンバーガーの作り方のコツ(アドバイス)

  • 作り方4.でバンズの切り口にマヨネーズを塗るのは、トマトやレタスの水分がバンズにしみこまないようにするためです。
  • お好みで、マスタードを塗ったり、ピクルスを添えても良いでしょう。

スポンサード リンク

ホームベーカリー製品一覧(メーカー別)
新製品をはじめ、現在販売されているホームベーカリーを中心を紹介しています。
ホームベーカリーに興味のある方は、ぜひご覧になってください。
パナソニック(Panasonic)のホームベーカリー ・・・ 旧ナショナル(National)
象印(ZOJIRUSHI)のホームベーカリー
SANYO(サンヨー)のホームベーカリー
エムケー精工(MK)のホームベーカリー
ツインバード工業(TWINBIRD)のホームベーカリー
ティファール(T-fal)のホームベーカリー
東芝(TOSHIBA)のホームベーカリー
日立(HITACHI)のホームベーカリー
アルファックス・コイズミ(AL COLLE)のホームベーカリー
SIROCAのホームベーカリー
ピックアップ
トースター、オーブン選びならtoaster-ovens.info
国内メーカーから海外ブランドまで、おいしくパンが焼けるトースターをご紹介。
あなたにピッタリのトースターがきっと見つかる!
クッキングトイ.com
親子でいっしょに楽しく遊べるクッキングトイ(調理玩具)が探せます。