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全粒粉バンズ レシピ作り方
全粒粉を入れて焼き上げた香ばしいパンです。
外はカリッと、中はふわっとしています。
そのまま食べるだけでなく、スライスして、ハムやチーズなど好きなものをはさんで食べるとおいしいですよ。
外はカリッと、中はふわっとしています。
そのまま食べるだけでなく、スライスして、ハムやチーズなど好きなものをはさんで食べるとおいしいですよ。
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- 材料の
フランスパン専用粉
から砂糖
までを、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 - パン生地コースに設定してスタートさせる。
- パン生地コースが終了したら(一次発酵まで終わったら)、生地を取り出してスケッパーで6等分する。
- 1つずつきれいに丸めて、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
- もう一度きれいに丸める。
- ゴマを皿に広げて、生地を転がしながら底面以外にゴマを付ける。
- オーブンの天板に生地を並べ、生地の表面に霧吹きをする。
- オーブンの発酵機能を使って、2倍程度になるまで二次発酵させる。
- もう一度霧吹きをして、220度に予熱したオーブンで約15分焼く。
- 作り方6.で、ゴマが上手く付かない場合は、生地の表面に軽く霧吹きをすると上手に付けることができます。
- ハンバーガーにして食べてもおいしいですよ。
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