トップページ パン作りの用語集「ま行」
スポンサード リンク
- メープルシュガー
- メープルシロップを煮詰めて作ったもの。
楓糖(かえでとう・ふうとう)とも言う。 - メープルシロップ
- サトウカエデの樹液を煮詰めて濃縮した糖蜜(とうみつ)。
ホットケーキにかけたりして食べる。
パンを作る場合は、砂糖の代わりとして使う。 - モラセス
- 未精製の糖蜜。特有の濃厚な風味がある。
- モルトシロップ
- 大麦が発芽する際に副産される麦芽糖を煮出したシロップのこと。
フランスパンを作る際、イーストを活性化させるために使用する。
スポンサード リンク
- ホームベーカリー製品一覧(メーカー別)
- 新製品をはじめ、現在販売されているホームベーカリーを中心を紹介しています。
ホームベーカリーに興味のある方は、ぜひご覧になってください。 - パナソニック(Panasonic)のホームベーカリー ・・・ 旧ナショナル(National)
- 象印(ZOJIRUSHI)のホームベーカリー
- SANYO(サンヨー)のホームベーカリー
- エムケー精工(MK)のホームベーカリー
- ツインバード工業(TWINBIRD)のホームベーカリー
- ティファール(T-fal)のホームベーカリー
- 東芝(TOSHIBA)のホームベーカリー
- 日立(HITACHI)のホームベーカリー
- アルファックス・コイズミ(AL COLLE)のホームベーカリー
- SIROCAのホームベーカリー
- トースター、オーブン選びならtoaster-ovens.info
- 国内メーカーから海外ブランドまで、おいしくパンが焼けるトースターをご紹介。
あなたにピッタリのトースターがきっと見つかる! - クッキングトイ.com
- 親子でいっしょに楽しく遊べるクッキングトイ(調理玩具)が探せます。