ホームベーカリーを使った手作りパンのレシピを多数紹介。ホームベーカリーを使って家庭でパン作りを楽しんでみませんか?

パン作りの用語集「ま行」

トップページ パン作り用語集「ま行」

スポンサード リンク

メープルシュガー
メープルシロップを煮詰めて作ったもの。
楓糖(かえでとう・ふうとう)とも言う。
メープルシロップ
サトウカエデの樹液を煮詰めて濃縮した糖蜜(とうみつ)。
ホットケーキにかけたりして食べる。
パンを作る場合は、砂糖の代わりとして使う。
モラセス
未精製の糖蜜。特有の濃厚な風味がある。
モルトシロップ
大麦が発芽する際に副産される麦芽糖を煮出したシロップのこと。
フランスパンを作る際、イーストを活性化させるために使用する。

スポンサード リンク

ホームベーカリー製品一覧(メーカー別)
新製品をはじめ、現在販売されているホームベーカリーを中心を紹介しています。
ホームベーカリーに興味のある方は、ぜひご覧になってください。
パナソニック(Panasonic)のホームベーカリー ・・・ 旧ナショナル(National)
象印(ZOJIRUSHI)のホームベーカリー
SANYO(サンヨー)のホームベーカリー
エムケー精工(MK)のホームベーカリー
ツインバード工業(TWINBIRD)のホームベーカリー
ティファール(T-fal)のホームベーカリー
東芝(TOSHIBA)のホームベーカリー
日立(HITACHI)のホームベーカリー
アルファックス・コイズミ(AL COLLE)のホームベーカリー
SIROCAのホームベーカリー
ピックアップ
トースター、オーブン選びならtoaster-ovens.info
国内メーカーから海外ブランドまで、おいしくパンが焼けるトースターをご紹介。
あなたにピッタリのトースターがきっと見つかる!
クッキングトイ.com
親子でいっしょに楽しく遊べるクッキングトイ(調理玩具)が探せます。