トップページ パン作りの用語集「な行」
スポンサード リンク
- ナチュラルチーズ
- 乳を乳酸菌や酵素で発酵させたままのチーズ。
さらに微生物で熟成させるものもある。
チェダーチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズなど。 - ナパージュ
- ジャムを裏ごししたもの。
ケーキやデコレーションしたフルーツのつやを出すために表面に塗る。 - 生クリーム
- 【なまくりーむ】
生乳または牛乳または特別牛乳から、乳脂肪分以外の成分を除去したもの。
生乳を分離して脂肪分が多い部分を取り出したもので、商品名にホイップ
又はホイップ用
などと書かれている、いわゆる「クリーム」として市販されているもの。脂肪分は18%以上。 - 二次発酵
- 【にじはっこう】
成形後の生地を発酵させること。「最終発酵」「ホイロ」とも言う。 - ぬり玉
- 【ぬりたま】
焼成前の生地の表面に溶き卵を塗ること。
パンの表面にツヤを出したり、焼き色を黄金色にする効果がある。
スポンサード リンク
- ホームベーカリー製品一覧(メーカー別)
- 新製品をはじめ、現在販売されているホームベーカリーを中心を紹介しています。
ホームベーカリーに興味のある方は、ぜひご覧になってください。 - パナソニック(Panasonic)のホームベーカリー ・・・ 旧ナショナル(National)
- 象印(ZOJIRUSHI)のホームベーカリー
- SANYO(サンヨー)のホームベーカリー
- エムケー精工(MK)のホームベーカリー
- ツインバード工業(TWINBIRD)のホームベーカリー
- ティファール(T-fal)のホームベーカリー
- 東芝(TOSHIBA)のホームベーカリー
- 日立(HITACHI)のホームベーカリー
- アルファックス・コイズミ(AL COLLE)のホームベーカリー
- SIROCAのホームベーカリー
- トースター、オーブン選びならtoaster-ovens.info
- 国内メーカーから海外ブランドまで、おいしくパンが焼けるトースターをご紹介。
あなたにピッタリのトースターがきっと見つかる! - クッキングトイ.com
- 親子でいっしょに楽しく遊べるクッキングトイ(調理玩具)が探せます。