トップページ パン作りの用語集「た行」
スポンサード リンク
- 天然酵母
- 【てんねんこうぼ】
穀物や野菜、果実を培地として不特定多数のイーストや細菌類を雑多に培養したもの。 - 閉じ目
- 【とじめ】
パン生地の端同士を合わせた部分のこと。
成形時に閉じ目をつまむようにしてしっかり閉じないと、中のフィリングが出てきてしまったり、焼いたときに生地が膨らんで、閉じ目から開いてしまうこともある。
スポンサード リンク
- ホームベーカリー製品一覧(メーカー別)
- 新製品をはじめ、現在販売されているホームベーカリーを中心を紹介しています。
ホームベーカリーに興味のある方は、ぜひご覧になってください。 - パナソニック(Panasonic)のホームベーカリー ・・・ 旧ナショナル(National)
- 象印(ZOJIRUSHI)のホームベーカリー
- SANYO(サンヨー)のホームベーカリー
- エムケー精工(MK)のホームベーカリー
- ツインバード工業(TWINBIRD)のホームベーカリー
- ティファール(T-fal)のホームベーカリー
- 東芝(TOSHIBA)のホームベーカリー
- 日立(HITACHI)のホームベーカリー
- アルファックス・コイズミ(AL COLLE)のホームベーカリー
- SIROCAのホームベーカリー
- トースター、オーブン選びならtoaster-ovens.info
- 国内メーカーから海外ブランドまで、おいしくパンが焼けるトースターをご紹介。
あなたにピッタリのトースターがきっと見つかる! - クッキングトイ.com
- 親子でいっしょに楽しく遊べるクッキングトイ(調理玩具)が探せます。